中文English

当前位置:首页 > 新闻 > 农业农村部动态

农业农村部党组召开会议强调
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
主动入位推动做好新时代农村宗教工作

日期:2021-12-07 21:41 作者: 来源:农业农村部新闻办公室 字号: 【字号: 打印本页

  本网讯 12月7日,中央农办主任,农业农村部党组书记、部长唐仁健主持召开部党组会议,传达学习全国宗教工作会议精神,研究贯彻落实工作。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,完整准确全面领会和贯彻新时代党的宗教工作理论和方针政策,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,结合三农工作实际,主动入位抓好落实,积极推动做好新时代农村宗教工作。 

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,从“两个大局”的高度,全面总结宗教工作的成绩经验,深入分析形势任务,系统阐述了新时代党的宗教工作新思想新理念新战略,明确了坚持我国宗教中国化方向、做好新时代党的宗教工作的指导思想、战略目标、重点任务和政策举措,是马克思主义宗教观同中国具体实际相结合的最新成果,是中国特色社会主义宗教理论的最新发展。我们要深入学习领会,认真抓好贯彻落实。 

  会议要求,要积极配合做好农村宗教工作,明确专门部门和人员,摸清情况,明晰思路,拿出具体的工作抓手,及时提出政策建议。要立足职责强化乡村治理和文化建设,加强农村基层党组织建设,丰富农民精神文化生活,帮助农民解决生产生活中的实际问题,切实把工作做扎实,把农村阵地巩固住。 

  会议还研究了其他事项。 



附件: