中文English

当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

强化监督检查、紧盯秸秆离田 全面推进秸秆综合利用工作

日期:2021-12-09 10:36 作者: 来源:辽宁省农业农村厅 字号: 【字号: 打印本页

  为全面推进抚顺市秸秆离田及综合利用工作,12月1日,抚顺市农业农村局分管局长李永巍带队,对秸秆还田、离田工作进行督导检查。

  检查组对县区、乡镇秸秆离田台账建设情况、网格化管理情况、临时收储点建设情况进行实地查看,并与有关负责同志进行座谈,详细了解了秸秆还田、离田工作中存在的困难和问题,并对推进该项工作提出具体要求:

  一是落实“属地管理、责任到人”制度。严格按照网格化管理工作流程,压实主体责任,充分利用成熟经验,多措并举,提高秸秆综合利用率,加快推进秸秆离田进度。二是加大秸秆综合利用宣传工作力度。要多渠道、多角度、全方位进开展秆综合利用宣传工作,引导农户增强秸秆综合利用的自觉性,为秸秆离田及综合利用工作创造良好的社会氛围。三是加监督督导力度。要加大对秸秆离田工作的监督检查力度,对临时收储点要设立指示牌,细化秸秆离田还田台账,确保按时完成秸秆离田及综合利用工作任务。



附件:

相关新闻